Виктория Чернышева
В правительстве Ульяновской области произошли очередные кадровые перестановки. На аппаратном совещании в понедельник губернатор Сергей Морозов объявил о том, что с 19 ноября министр образования Екатерина Уба станет заместителем председателя правительства региона. Она будет курировать вопросы образования, науки и культуры.
Уба также возглавит министерство образования и науки.
Кроме этого, Морозов сообщил об упразднении министерства внутренней политики Ульяновской области. Выполняемые им функции будут частично переданы региональному правительству, частично – ведомству, которое будет курировать Екатерина Уба.
Напомним, должность министра внутренней политики региона была упразднена в июле нынешнего года. Функции, которые выполнял прежний руководитель министерства, были возложены на зампреда правительства Ульяновской области Михаила Сычева, отвечающего за политический блок. Министерство внутренней политики было создано в регионе в 2010 году в качестве правопреемника областного департамента массовых коммуникаций. О том, что это ведомство в структуре правительства не столь и нужно, ранее говорили эксперты.
– Это была “недоуменная” структура. Многие, в том числе, и возглавлявший его Дмитрий Травкин (сейчас он глава ЦИК ЕР), который, на мой взгляд, был лучшим ее руководителем, недоумевали, зачем она нужна. Непонятное министерство, связывающее и политику, и СМИ, и общественные организации, – прокомментировал корреспонденту “РГ” ульяновский политолог Дмитрий Ежов.
В понедельник в региональном правительстве озвучили еще одну новость. Объединенное министерство – здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области – возглавит зампред правительства региона Валентина Караулова.
Реорганизация министерств в управленческие “кластеры” началась в Ульяновске в нынешнем году. В июне было объявлено о том, что зампред правительства Александр Букин возглавит министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. Затем до зампреда повысили министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина, который теперь курирует управленческий кластер развития (он объединяет областной департамент госимущества и земельных отношений, министерство экономики и планирования, минфин, а также все корпорации и агентства развития региона). Наконец, еще один зампред правительства Александр Чепухин стал главой объединенного министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.
Заявленная цель оптимизации – перераспределение ресурсов по наиболее “острым” направлениям регионального развития, а также экономия средств.
Сейчас у председателя правительства Ульяновской области (которым является губернатор Сергей Морозов), восемь заместителей и два первых зама.
Кстати
В Ульяновской области может появиться министерство спорта. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Сергея Морозова и министра спорта РФ Виталия Мутко.
В структуру регионального правительства входит областной департамент физической культуры и спорта. Однако, как уточнили в федеральном ведомстве, Мутко отметил необходимость создания в регионе самостоятельного министерства.
– В преддверии Олимпийских зимних игр, Чемпионата мира по хоккею с мячом и других крупных спортивных соревнований, необходимо укрепить областной орган управления спортом, придать ему большей самостоятельности. Я пообещал министру, что правительство Ульяновской области в ближайшее время рассмотрит этот вопрос, и региональное министерство спорта будет создано, – заявил Морозов.
гость
19 ноября 2013 08:56
А не много ли Морозову замов?
Дед
19 ноября 2013 11:42
Маразм крепчает!!!
гостю
19 ноября 2013 17:09
Он думает, что если становится старше – то и мудрей и важней. На самом деле пусть наиграется вдоволь. А вообще, его “работа” похожа на “Потёмкинские деревни”.
Одна надежда – может когда-нибудь прозреет, да и уедет обратно в Мелекесс в тамошнем МУРе работать.
Б С
19 ноября 2013 19:20
А на кой х…. он там в МУРе нужен,когда его в свое время с “треском” пинками оттуда погнали…Да соковская братва за “добрые “делишки поднять его успели…!
Владимир
19 ноября 2013 17:12
Сергей Иванович запомнится нам как самый “перетрахиватель” правительства. И…………….НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!
Лева
19 ноября 2013 19:16
Прежде чем Иваныч уйдет на пенсию,пускай ответит,когда баню в Силикатном сремонтиуют!!!!
комитет глубокого бурения
19 ноября 2013 10:04
Чем больше замов, тем меньше персональная ответственность…
Дед
19 ноября 2013 11:43
А ещё зачем нужны Димитровоградские бабищи?
Андрон
19 ноября 2013 12:23
Эта вся бабья свора живет в Дмитровограде и каждый день их возят на работу и обрано на гос.автомобилях и даже в выходные дни…Вот куда идут деньжища наши кровные…Иваныч сделай ГЛАВНУЮ кадровую перестановку уйди сам и забери своих поддельников,люди стонут от вас кровопийц!!!Ведь нахапали столько что для прапраправнуков хватит…Туда то ничего не заберещь….
внук
19 ноября 2013 17:00
потому, что у них титищи!
Кляуза
19 ноября 2013 10:39
Опять одни стахановцы-многостаночники. Нет молодых, свежих, мыслящих и соображающих что-либо в том деле, которое поручили. Да и зачем – так сойдёт, и пенсия поболе учительской будет.
пинковский паребрик
19 ноября 2013 11:39
вечная какашкина каша ((( чинодралов в рудники и в шахты, чтобы поняли что такое труд
Андрон
19 ноября 2013 12:29
Единственно что остается этим чинушам во главе с “синерогим викингом” выразить в интернете хотя бы для начала свое недоверие!!!!Или как говорится на шоферском сленге….”Сливай воду”!
вот это да
19 ноября 2013 13:53
А свежих лиц всё нет и нет.А всё очень просто:этих отпускать нельзя-слишком много знают,ещё ненароком сольют.От греха по-дальше пусть по-ближе сидят.А свежие в этот омут нырять не хотят.Опасно,да и в целом ситуация непредсказуемая.А то и до кутузки рукой подать!
пригород
19 ноября 2013 15:48
А вы, друзья, как не садитесь… Были в нашем Правительстве и министерствах заезжие варяги. Говорят, неплохие девчонки и мальчишки. И убыли к себе. Подальше от нашего дурдома. Остались свои “универсальные солдаты”. СВОИ! И никого, никаких реально талантливых и сто раз умных не пустят в свое общество. Друзья, мы проходим стадии совсем в соответствии с анекдотом о трех конвертах. Уходит старый руководитель, сдает дела новому и оставляет три конверта,1,2 и 3. Говорит: станет трудно, откроешь 1. Снова станет трудно – 2, и так до 3. Правит новый вождь, стало трудно, открыл конверт 1. Там записка: “вали все на меня”. Он собрал совещание, так, мол и так, прежний вождь был мудак, от него все проблемы. Все успокоились, работа пошла. Через время вновь сложности. Открывает конверт 2, там: “тасуй карты”. Он давай всех увольнять, оптимизировать, переименовывать, назначать. И опять дело пошло, хоть и со скрипом. Потом совсем невмоготу, народ шумит. Открывает третий конверт. “Готовь три конверта”. Не про нас ли?
Амир
19 ноября 2013 16:52
Кода в Силикатном баню построют?
в теме
19 ноября 2013 17:02
Министерство внутренней политики было создано для подготовки махинаций с выборами. Сейчас пока надобность отпала. Будет надобность – создадут ещё раз.
капитан колесников
19 ноября 2013 19:06
Посморим, как выстрелит Мутко с биатлоном. А ведь наши все мимо, да по другим видам странам разбежались. Давно пора Мутко, как любовницу Сердюкова.
Петя
19 ноября 2013 19:32
Ребята,так что эта уба,тоже из Мелекесса??? Чо ж он их тащит то оттуда,САМ то Иваныч не мелесский,а наш из Тутей….
Пете
19 ноября 2013 21:48
Из каких Тутей? Ошибочка
!!!!!!!!!!!!!!
19 ноября 2013 22:03
“«Общий инвестиционный портфель Ульяновской области составляет 194,6 миллиарда рублей. По всем инвестпроектам должно быть создано почти 36 тысяч рабочих мест. Таких показателей работы будем требовать от всех субъектов Федерации», — сообщил президент РФ на осеннем инвестиционном форуме «Россия, вперед!».
ЭТО ЧТО ЗА БАЛАБОЛЬСТВО???? ПОЧЕМУ НАШЕ РУКОВОДСТВО ВРЁТ ПРЕЗИДЕНТУ И ВСЕМ??????