Старомайнский бизнес вышел на мировой уровень.Удачные переговоры провела ульяновская делегация в рамках традиционного, уже 23-го по счету совещания итальянско-российской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которое прошло в Италии.

На Западе чтят традиции и стараются их никогда не нарушать. Одной из таких традиций стало право Ульяновской области на ведение в рамках итало-российского совещания «круглого стола» по альтернативной энергетике. Это перспективное направление, которое уже несколько лет отрабатывается на различных площадках в Ульяновской области. Неудивительно, что вслед за этим последовали и первые успехи.

В ходе обсуждений и последующих переговоров представителям Ульяновской области удалось заключить серьезный договор для региона.

– Компания Старомайнского района встретилась со своими потенциальными партнерами и заключила экспортный контракт на поставку пеллет в Италию, Швейцарию и Венгрию. Общий объем контракта составляет порядка 4,5 миллиона евро, что является беспрецедентным, с точки зрения экспорта, для нашего региона, особенно в сложившихся сложных экономических условиях, – подчеркнул председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, принявший непосредственное участие в переговорах.

По словам торгового представителя России в Италии Нателлы Шенгелия, это второй за последние четыре года экспортный контракт, заключенный российской компанией в рамках заседания рабочей группы.

Справка «Ульяновской правды»: Топливные гранулы (пеллеты) (англ. pellets) – биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства.
Алекс Митриев