Такая сумма была выделена на поддержку агропромышленного комплекса из областного и федерального бюджетов.

Как сообщают специалисты, на развитие сельских территорий из федерального бюджета в этом году перечислено 1,141 млрд рублей, из регионального – 339,1 млн рублей. Финансовая поддержка была отказана таким отраслям, как растениеводство и племенное животноводство. Кроме этого, значительные средства пошли на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам, выплаты грантов начинающим фермерам, сельскохозяйственное страхование и оформление земельных участков в собственность фермеров.

По словам главы аграрного ведомства региона Александра Чепухина, в октябре из федерального центра на поддержку свиноводческих и птицеводческих предприятий региона в связи с удорожанием кормов поступила дополнительная финансовая помощь в размере 91 млн рублей. На сегодняшний день средства в полном объеме перечислены ульяновским птицефабрикам и свинокомплексам.

– Господдержка таких отраслей, как свиноводство и птицеводство, позволила в экономически сложный период сохранить предприятия животноводства, расположенные на территории Ульяновской области, и не допустить их банкротства, – подчеркнул Александр Чепухин. – А благодаря субсидиям, выделенным на поддержку молочной отрасли, животноводческие комплексы региона смогут провести необходимый ремонт помещений и частично модернизировать производство.

Ожидается также, что до конца года на основании дополнительных соглашений с Минсельхозом России в областную казну из федерального бюджета поступят средства на реализацию экономически значимых региональных программ в размере 103 млн рублей.