22 января члены правительства Татарстана, представители некоммерческих организаций, Ассоциации инновационных регионов России и Агентства стратегических инициатив ознакомились с наработками Ульяновской области в части создания благоприятного климата для ведения бизнеса.

Особый интерес у соседей вызвал опыт по сокращению сроков технологических подключений к сетям и выдаче разрешений на строительство. Также коллеги из Татарстана ознакомились с наработками по созданию индустриальных парков, сообщает портал Медиа73.

«Республика Татарстан, как и Ульяновская область, входит в Ассоциацию инновационных регионов, и мы прекрасно понимаем, что конкурировать можно только производя инновационную продукцию, создавая благоприятный климат для наших предпринимателей, для нашего бизнеса, – отметил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов. – Радует, что сегодня Ульяновская область идет в верном направлении инновационного развития.

Мы надеемся, что и опыт Татарстана для наших коллег будет интересен и полезен, поэтому ждем их в гости. Я считаю, что такие встречи между регионами необходимы, тем более мы соседи и должны сотрудничать».

В рамках визита члены делегации посетили ЗАО «Авиастар-СП», Ульяновский нанотехнологический центр и завод «Эфес». После этого стороны обсудили вопросы, связанные с формированием делового и инвестиционного климата, в том числе механизмы работы с инвесторами, преференции и применение их на практике, использование градостроительных норм в реализации инвестпроектов.