Иван Смышленый
«Строительство федеральных объектов на территории Ульяновской области должно идти в соответствии с установленными сроками», – жестко сказал глава региона Сергей Морозов во время посещения площадки, где в настоящее время идет строительство административного здания Димитровградского городского суда.
Напомним, проектная документация на строительство здания была разработана ООО «Димитровградпроект» еще в 2003 году. Но из-за отсутствия финансирования сроки начала строительства неоднократно переносились. В октябре 2013 года был выделен земельный участок по проспекту Автостроителей, 51а площадью 2647 кв. м. На строительство объекта в 2013 году было выделено 16,9 млн рублей. На 2014 год финансирование предусмотрено в размере 107 млн рублей.
По результатам проведенного аукциона с ОАО «Ульяновсктрансстрой» был заключен государственный контракт. В результате в ноябре 2013 года началось строительство нулевого цикла данного объекта.
Сергей Морозов поручил министерству строительства, ЖКХ и транспорта взять вопрос строительства объекта на постоянный контроль и поставил задачу завершить строительство объекта до конца 2014 года.