Ребята из Кузоватово встретились с ульяновским писателем, руководителем подросткового клуба самодеятельной песни Иреком Гатауллиным. Встречу организовала областная библиотека для детей и юношества им. Аксакова в рамках проекта «Литературная филармония». Об этом пишет газета «Кузоватовские вести».
Ирек Гатауллин уже много лет занимается организацией фестивалей и концертов, в том числе проекта «Детская поющая республика» на фестивале туристской песни имени Валерия Грушина. А еще он успевает писать книги – о дружбе и любви, истории нашего города.
с большим интересом ребята слушали рассказ Ирека Ахатовича о том, как он, человек с техническим образованием, энергетик по профессии, стал писателем. «Публиковать свои рассказы и повести я бы ни за что не решился, если бы это мне не начали настоятельно рекомендовать сами герои – дети, а также мои друзья и знакомые», – поделился он своими мыслями с ребятами. Ирек Гатауллин рассказал о героях своих книг, о том, как зарождается каждая новая книга, о своих дальнейших творческих планах.
Члены клуба авторской песни, многие из которых стали героями книг Гатауллина, исполнили свои самые любимые песни и мелодии под гитару.