В рамках мероприятий Года человека труда в Ульяновской области в январе приняли участие порядка 7 тысяч человек. На муниципальном уровне проведено 16 мероприятий.
Наряду с открытием Года человека труда в региональном центре аналогичные мероприятия с чествованием трудовых династий и лучших тружеников прошли в Сенгилеевском, Кузоватовском, Старомайнском, Вешкаймском, Новомалыклинском районах, димитровграде и Новоульяновске. В Сурском районе организованы акция «Гражданин, знай свои права, действуй, созидай» и «уроки занятости» по профориентации школьников. В Карсунском районе состоялся региональный чемпионат профессий, в Мелекесском – заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.
В феврале запланировано проведение областной акции «Чиновник меняет профессию» и конкурса профессионального мастерства «Лучший работник системы социальной защиты населения ульяновской области», а также 35 мероприятий на муниципальном уровне. Среди них состязание «Мастер информационных технологий», конкурсы профессионального мастерства на предприятиях и конкурс детского рисунка «Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!», чествование передовиков производства и другие.