В Мелекесском районе модернизируется производство бумаги и картона из вторсырья ООО «Волгапром». В настоящее время на предприятии ведутся пусконаладочные работы новой производственной линии, сообщает портал Медиа73.
Запуск новой линии запланирован на второе полугодие 2014 года. объем инвестиций в модернизацию составляет 14 миллионов рублей. Вложения позволят предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции, снизить себестоимость и в два раза повысить объемы производства.
Также в перспективах развития предприятия – приобретение здания промышленной котельной в совхозной части рабочего поселка Мулловка. на площадях здания котельной планируется открыть новую линию по производству туалетной бумаги с объемом производства 600 тонн в год, пишет портал Медиа73 со ссылкой на главного инженера предприятия Сергея кучера.
По мнению экспертов рынка, данная идея имеет очень большой потенциал и большие перспективы дальнейшего развития. Спрос на туалетную бумагу, салфетки и бумажные полотенца не просто стабилен, а ежегодно возрастает. В Европе за последние годы он растет на 7-9% ежегодно. Такие же темпы роста касаются и России. И, по мнению многих экспертов, тенденция такого роста сохранится и в будущем.
Запуск линии возможен в течение одного года с момента установки оборудования. это позволит создать сорок новых рабочих мест со средней заработной платой 11 тысяч рублей. Кроме того, заключен контракт с известной итальянской фирмой ST MACCHINE на поставку оборудования для разволокнения макулатуры и грубого сортирования бумажной массы.
Специалисты предприятия ведут переговоры на поставку оборудования для тонкого сортирования бумажной массы.
– Сейчас килограмм сырья стоит 8,30 рублей, четыре года назад стоимость была 4,5 рубля. крупные фабрики боятся поднимать цены, так как рынок рухнет, и сырье начнут возить из-за рубежа. В свое время макулатурное сырье охраняли, сейчас же оно уходит в другие регионы – и это основная наша проблема, – в интервью порталу отметил Сергей Уучер.
Справка «Ульяновской правды»
Впервые туалетная бумага была произведена в Китае во II веке н. э. И была она шелковая. В России же это гигиеническое средство появилось лишь в XVI веке. Чем только люди не пользовались до этого для своих нужд. В ход шли и скорлупа от кокосовых орехов, и створки мидий, и кукурузные кочаны… Более богатые люди и царские семьи использовали розовую воду, шерстяные и кружевные ткани. К счастью, уже в XVIII веке производство туалетной бумаги резко увеличилось в связи со стремительным развитием всей бумажной промышленности.