Кирилл Шевченко
Третья зимняя спартакиада СМИ завершилась, как и две предыдущие.
Третий год подряд стараниями региональных департаментов массовых коммуникаций и физкультуры и спорта журналисты Ульяновской области имеют возможность выявить сильнейшего в зимних видах спортивных состязаний. На этот раз в споре за кубки в пяти дисциплинах и за первенство в общем зачете сошлось шесть команд.
Первого вида гостеприимный спортивный комплекс «Заря», из года в год встречающий представителей СМИ, еще не видел. Оригинальная саночная эстафета оказалось куда сложнее, чем виделась со стороны. В результате первенствовали в ней дебютанты зимней спартакиады, представители телерадиокомпании «МартПлюс» из Димитровграда. За ними на довольно приличном расстоянии расположились «Чемпион» и команда Первого молодежного телеканала.
Биатлон, напротив, традиционен для зимних спартакиад. Не менее традиционно победу в нем одержал «Чемпион», предоставивший остальным лишь шансы бороться за «серебро» и «бронзу». Ими воспользовались «Вести академии» (корпоративная газета УГСХА) и ГТРК «Волга».
Продолжились соревнования на льду коньковой эстафетой. И здесь димитровградцы опередили «чемпионов». На этот раз – всего на 42 сотых секунды! Третье место вновь осталось за Первым молодежным телеканалом.
Матчи групповых турниров в мини-футболе на снегу и соревнования по стрельбе (ее впервые включили в общекомандный зачет, «переведя» из «факультативов») проходили фактически одновременно, и так получилось, что главный кубок спартакиады нашел своих хозяев еще перед выходом на огневой рубеж капитана «Чемпиона» Юрия Ощепкова. Независимо от его результата команда досрочно выиграла общий зачет! Впрочем, капитан не подвел, и «чемпионы» уступили в стрельбе лишь еще одному дебютанту – ребятам из газеты «Ульяновск сегодня». На третьем месте – ГТРК «Волга».
Увы, финальный аккорд «Чемпиону» не удался. В матче за футбольное «золото» молодежь из «Вестей академии» была сильнее – 5:1. «Бронза» у димитровградцев.
Итак, победу в общекомандном зачете третий раз подряд одержала команда, составленная из журналистов «Чемпиона», «Народной газеты» и «Ульяновской правды». (Напомним, на ее счету и победы в трех летних спартакиадах из четырех.) Вторыми стали спортсмены «Вестей академии», третьими – телерадиокомпании «МартПлюс».