Талантливые гастрономы получили возможность на один день стать владельцами кафе или ресторана.

УЧАСТНИКАМИ акции “Ресторанный день”, которую мы анонсировали в предыдущем номере, было создано восемь импровизированных гастрономических заведений. Все, что для этого требовалось, – придумать меню и купить необходимые продукты. Каждый посетитель мог выбрать блюдо на свой вкус: роллы и суши, низкокалорийные овощные индийские пирожки, сытную еду с множеством соусов от “Грязного Джонни”, фруктовые десерты, блинчики и другую выпечку. Для любителей “олдскула” были приготовлены ностальгические советские пирожки с капустой и картошкой, вкуснейшие компоты, супы и многое другое.

“Мы очень рады, что жители города так активно откликнулись на проведение мероприятия и щедро благодарили рестораторов, – поделилась впечатлениями менеджер креативного пространства “Квартал” и по совместительству хозяйка кондитерской “Полинка” Полина Федосьина. – Похоже, все посетители ушли сытыми и довольными. А рестораторы проявили себя как настоящие профессионалы”.

Организаторы обещают, что “Ресторанный день” повторится 18 мая. Впечатленные успехом коллег, многие “шеф-повара” уже изъявили желание принять участие в празднике еды. “Если рассматривать проект с точки зрения бизнеса, то наши расходы окупились. Так что при более умелом подходе возможна и прибыль. Но главное – мы получили огромное удовольствие, угощая ульяновцев. – Уже придумали новое меню для следующего ресторанного дня, – обещают владельцы забегаловки “Грязный Джонни”.

Михаил ГОРИН