Один из лучших игроков современности, лидер атак сборной России и «Енисея» ограничился двумя мячами в ворота «Волги», при этом не забив пенальти. После игры он не выглядел уставшим и не покидало ощущение, что для «Енисея» игра в Ульяновске была своего рода тренировкой.
– В первом тайме у нас игра не совсем получилась, были моменты, которые мы не смогли доиграть, – поделился с «УП» Сергей Ломанов. – Поймите правильно, мы сейчас не ставим перед собой задачу выиграть тот или иной матч любой ценой. Также и сегодня. Мы играли, проверяли какие-то связи. Наша главная цель – совершенствовать свою игру и стать чемпионами.

– Можно сказать, что «Волга» сегодня совсем не доставила хлопот «Енисею»?

– Это не совсем так. Все дело в том, что «Волга» играет в своеобразный хоккей, уповая в основном на забросы в штрафную и фланговые прострелы. Мы не были к этому готовы, поскольку в нашем чемпионате в таком ключе, наверное, уже никто не играет. Было одно время, когда все тупо копировали шведскую манеру игры, и я это откровенно не понимал. Но это время уже прошло, и сейчас все возвращаются к русскому хоккею. Стараются комбинировать – такой хоккей, на мой взгляд, доставляет больше удовольствия болельщикам.

Во вторник – плей-офф

Завтра, 1 марта, волжане проведут заключительный матч предварительного этапа чемпионата. В гости к нам пожалует иркутская «Байкал-Энергия», которая уже обеспечила себе третье место в турнирной таблице. «Волга» в отличие от соперника не лишена турнирной мотивации. В случае положительного исхода матча (даже ничьей. – Прим. авт.) «Волга» сможет подняться на десятое место, оставив позади себя «Кузбасс», «Уральский трубник» и «Старт». Но как бы ни завершился предварительный этап для ульяновской команды, плей-офф для нее начнется уже 4 марта поединком в Ульяновске. Ответные матчи пройдут на поле соперника 7 и 8 марта. Для выхода в четвертьфинал необходимо одержать две победы. Наблюдая за последними играми «Волги», в успех нашей команды в первом раунде плей-офф верится с большим трудом. И все же постараемся оставаться оптимистами.