Лана НЕЧАЕВА
Вопиющий случай произошел в Старо-майнском районе. Учитель физкультуры на уроке избил 10-летнего мальчика.
11 марта прокурор Старомайнского района признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Александра Клементьева, педагога Краснореченской средней школы. 55-летнего мужчину обвиняют в нанесении побоев ребенку. Учителю грозит два года колонии.
Травма живота
4 марта в кабинет директора забежал заплаканный мальчишка. Он, сгибаясь от боли, пожаловался на то, что его ударил педагог.
– Хорошо, что в кабинете руководителя школы в тот момент находилась инспектор ПДН, – комментирует прокурор Старомайн-ского района Николай Грудкин. – Она-то и сообщила о случившемся. Уже установлено, что учитель физкультуры прямо на уроке в спорт-зале избил несовершеннолетнего. Школьник обращался за медицинской помощью. Тупая травма живота – вот официальный диагноз врачей.
на контроле у главы
Нам удалось получить официальный комментарий районного управления образования. Публикуем его без изменений. «В МОУ Краснореченская СОШ произошел инцидент между учителем и учеником. По данному факту управление образования провело педагогическое расследование. Учитель свою вину признал. Со стороны администрации школы выявлено несоблюдение Конвенции о правах ребенка, ослабление контроля за учебным процессом. На сегодняшний день учитель и директор школы уволены. В настоящее время ведется работа с руководителями всех общеобразовательных организаций о недопустимости нарушения прав ребенка. Данный инцидент находится на контроле главы администрации района и управления образования», – гласит текст комментария.
Прокуратура же проводит свое расследование. Есть информация, что этот педагог может быть причастным к избиению еще нескольких детей. Сейчас эти данные проверяются.