Об этом заявила заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжье Галина Изотова на заседании экспертной группы по улучшению инвестиционного климата.
По ее словам, с точки зрения темпов привлечения финансирования наиболее успешны ульяновская и самарская области, а также татарстан. Здесь создана вся необходимая инфраструктура для привлечения инвестиций. Однако, как отметила заместитель полпреда, есть территории, которые пока отстают на фоне более успешных. «Задача экспертной группы в том числе проанализировать ситуацию в каждом регионе и рекомендовать предпринять конкретные шаги по повышению темпов инвестиционного развития», – отметила Галина Изотова.
как сообщают специалисты министерства стратегического развития и инноваций ульяновской области, политика региона в сфере улучшения делового климата по итогам 2013 года привела к первому месту в Приволжском федеральном округе по доле инвестиций малого бизнеса (46,4%).
По итогам 2013 года в регионе зарегистрировано 6163 новых субъекта малого и среднего предпринимательства, а общее количество составило 57 567. В ульяновской области малым и средним бизнесом ежегодно создается более 10 тысяч новых рабочих мест. В 2013 году это количество составило 11 533 единицы. «У нас ведется активная политика по формированию благоприятного делового климата. так, в 2013 году ежеквартально проводились недели региональной предпринимательской инициативы, в рамках которых осуществлялся сбор и обсуждение инициатив в части упрощения условий ведения бизнеса. Всего обработано более 400 вопросов, по итогам которых сформулированы и направлены в федеральные ведомства 12 инициатив по изменению федерального законодательства. В 2014 году уже прошла первая неделя региональной предпринимательской инициативы, итоги которой будут подведены в конце марта», – сообщил председатель правления Государственной корпорации по развитию предпринимательства ульяновской области услан Гайнетдинов.
В ходе окружного совещания отмечено, что вопросы реализации проектов Национальной предпринимательской инициативы, включая «карту по экспорту», планируется вынести на ближайшее заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата при полномочном представителе Президента рФ в Приволжском федеральном округе.