Вынесен приговор в отношении руководителя хозяйствующего субъекта, изобличенного прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в хищении вверенных ему финансовых ресурсов.
Как установлено, с сентября 2010 года по январь 2011 года 53-летний директор муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство села Крестово-Городище» Александр Ткаченко привлекался контролирующими органами к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и законодательства в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
– Не желая компенсировать собственные упущения личными средствами, он каждый раз давал главному бухгалтеру поручения о перечислении сумм наложенных на него штрафов с расчетного счета хозяйствующего субъекта, – сообщает старший помощник прокурора области Василий Зима.
На основании представленных прокуратурой доказательств Ткаченко признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «растрата с использованием служебного положения» и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорен к штрафу в доход государства в размере 15 тысяч рублей.