Во время гастролей в Ульяновск 27 марта заслуженный артист России Стас Михайлов посетил Всехсвятский храм и строяшийся Спасо-Вознесенский собор. Певец встретился с его настоятелем, председателем отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии протоиереем Павлом Боцко.
Батюшка рассказал именитому гостю о чтимых святынях и небесном покровителе Симбирска – Андрее Блаженном, мощи которого находятся в храме Всех Святых. Андрей Блаженный известен своими чудесами и любим многими людьми, так как помогает всем с молитвой и верой к нему приходящим. Стас Михайлов приложился к раке с его мощами и помолился у иконы преподобного Гавриила Мелекесского – также почитаемого в Симбирской митрополии святого.
Вместе с батюшкой Стас Михайлов поднялся на самую высокую колокольню Ульяновска в Спасо-Вознесенском соборе, где впервые в своей жизни позвонил в десятитонный колокол. Ему понравились убранство собора, выполненное в светлых тонах, и великолепная акустика.
– Если буду в России, то обязательно приеду на открытие, – обещал Стас Михайлов. – Несмотря на то, что город Симбирск как ни один другой пострадал в годы безбожной власти – сколько святынь порушено, слава богу, что сейчас все возрождается, и Ульяновскую область украшают сотни православных храмов!