Ульяновский ветеринар провел уникальную операцию по удалению опухоли Благотворительный фонд им. Флора и Лавра помог спасти жизнь престарелой собаке, которая является единственным другом и помощницей пожилой женщины из Самары. У собаки обнаружили опухоль, но оперировать опасались из-за возраста животного, сообщает информационное агентство RuNews.org со ссылкой на vninform.ru. Джинне уже 13 лет, поэтому ветеринары изъявили готовность лишь ее усыпить.
В Самаре ветеринары оказались не в состоянии помочь собаке. Но хозяйка собаки не отступилась, сражаясь за жизнь любимого питомца. с помощью фонда им. Флора и Лавра она связалась с ульяновской клиникой ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины». В клинике согласились принять собаку, провели полное обследование и выразили готовность взяться за операцию.
уникальная дорогостоящая операция по удалению опухоли молочной железы и резекции части печени была проведена за счет средств фонда. Операция, которую провел ветеринарный специалист клиники Андрей Фуныгин, длилась шесть часов и прошла успешно.
сообщается, что собака перенесла операцию хорошо, после реабилитации и заживления всех швов животное будет отправлено с помощью волонтеров фонда обратно в Самару к любящей хозяйке. Фонд полностью оплатил и операцию, и обследования, и переезд.