В Ульяновске Дмитрий Медведев проведёт встречу с экспертным советом при Правительстве, на которой будут рассмотрены приоритетные задачи Правительства в 2014–2015 годах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, вопросы совершенствования административного регулирования, меры по улучшению бизнес-климата.
Во встрече примут участие заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В.Бабич, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, губернатор Ульяновской области С.И.Морозов, представители бизнеса и экспертного сообщества. Встреча пройдёт на площадке Ульяновского центра трансфера технологий.
В присутствии Д.А.Медведева будет подписано инвестиционное соглашение о создании в промышленной зоне «Заволжье» индустриального парка «Карлинская».
Председатель Правительства также примет участие в церемонии запуска производства грузовых автомобилей Isuzu на Ульяновском автомобильном заводе.
* * *
Проект создания Ульяновского центра трансфера технологий (технологического наноцентра) был отобран в 2010 году по итогам открытого конкурса «Роснано». Специализация центра – автокомпоненты, авиация и космос, строительство.
Комплекс площадью около 6 тыс. кв. м разместился в промышленной зоне «Заволжье», объединяющей крупные промышленные компании (в том числе EFES, MARS, Bridgestone, Pilkington).
За время работы центра утверждено семь технологических компаний и 25 стартапов.
Ведущие технологические компании центра:
«Улнанотек.КомбКоатинг» (проект предполагает создание распределённой платформы по нанесению многофункциональных тонкоплёночных покрытий в области стекольных покрытий, фотовольтаики, силовой электроники и дисплеев);
«Металл-Композит» (разработка и производство изделий с требуемыми свойствами из высокотехнологичных материалов – металломатричных композитов на основе цветных сплавов. В числе разработок компании подложки для СВЧ- и полупроводниковой техники, элементы контейнеров для транспортировки и хранения ядерных материалов и отходов, материалы бронезащиты);
«СтройЛаб» (оказание сервисов по доработке и внедрению в промышленное производство новых технологий в строительстве – высокопрочных бетонов, конструкционных материалов. Разработанные компанией бетоны применяются для возведения зданий и сооружений гражданского строительства высотой до 18 этажей в сжатые сроки);
«Джинекст» (разработка ПЦР-тестов; ДНК-диагностика);
«ЛКМ Поволжье» (производство вододисперсионных лакокрасочных материалов и готовых строительных смесей. Один из стартапов технологической компании – гибкая теплоизоляционная штукатурка, применяемая для гидроизоляции бетонных, кирпичных, кровельных покрытий. Такая штукатурка устойчива к деформациям при усадке здания, не поглощает влагу, обладает морозостойкостью, высокой адгезией, атмосферо- и износостойкостью).
* * *
Швейцарская девелоперская компания DegaGroup совместно с правительством Ульяновской области планирует реализовать проект строительства индустриального парка «Карлинская» на территории г.Ульяновска.
На территории парка будет создана необходимая инфраструктура, включающая автономные объекты теплоснабжения и электроснабжения (ТЭЦ), а также объекты водоснабжения, канализацию, дороги и так далее. Планируется привлечь не менее 20 иностранных инвесторов.
DegaGroup работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. Направления деятельности компании – девелопмент недвижимости, строительство, руководство проектами, создание ТЭЦ под ключ. За несколько лет DegaGroup привлекла на российский рынок более 30 западных компаний.
Компания успешно реализовала проект индустриального парка в г.Ногинске Московской области, создав комплекс индустриальных парков «Дега Кластер Ногинск». Концепция кластера предусматривает:
объединение производственных, логистических и торговых центров, объектов социальной инфраструктуры;
предоставление всех необходимых коммуникаций;
полный пакет услуг по проектированию и строительству;
ряд дополнительных услуг, включая услуги по привлечению финансирования.
Такой подход позволяет компаниям – резидентам парка максимально снизить затраты, избежать юридических и финансовых рисков, а также эффективно решать кадровые вопросы.
Подобный проект планируется создать и в г.Ульяновске.
* * *
Ульяновский автомобильный завод основан в 1941 году на базе эвакуированного из Москвы Завода имени Сталина. В настоящее время ОАО «УАЗ» является одним из ведущих предприятий автомобильной промышленности, входящих в машиностроительный комплекс Российской Федерации. Основным видом деятельности Ульяновского автомобильного завода является выпуск полноприводных малотоннажных автомобилей повышенной проходимости и запасных частей к ним. Продукция автозавода экспортируется более чем в 30 стран мира.
За историю своего существования автозавод был дважды награждён орденом Трудового Красного Знамени, дипломом Торгово-промышленной палаты СССР. В октябре 1994 года заводу был вручён международный приз «Золотой глобус» за выдающийся вклад в развитие экономики страны и интеграцию в мировую экономику, а также за конкурентную и качественную продукцию. Продукция Ульяновского автомобильного завода неоднократно удостаивалась государственного знака качества, а также медалей и дипломов. Два года подряд (2002 и 2003) перспективная модель УАЗ-23632 (пикап) на ежегодном автосалоне в г.Москве удостаивалась диплома и Гран-при в номинации «Лучший пикап года».
В 2004 году Ульяновский автомобильный завод назван лауреатом премии «Российский национальный олимп» в номинации «Промышленность. Производство». Ульяновскому автомобильному заводу вручён «Золотой олимп» и диплом за выдающийся вклад в историческое развитие России.
В 2004 году завод успешно прошёл сертификационный аудит немецкой фирмой «TUV Менеджмент Сервис» и получил сертификат качества на соответствие международным стандартам ИСО 9001 версии 2000 года.
В августе 2005 года поставлена на производство первая принципиально новая модель комфортабельного внедорожника UAZ Patriot.
С июня 2010 года на конвейере Ульяновского автомобильного завода начато массовое производство автомобилей с двухтопливной системой питания (бензин + газ).
В июне 2012 года на ОАО «УАЗ» состоялся запуск производства SKD-сборки автомобилей ISUZU N-series, ранее производившихся в Ульяновске и переданных на площадку SOLLERS в Елабуге.
На сегодняшний день в рамках реализации инвестиционного проекта по реорганизации производственной площадки ОАО «УАЗ» на предприятии ведётся работа по модернизации производства и по внедрению новых технологий.
В январе 2014 года Ульяновский автомобильный завод провёл масштабные работы по модернизации промышленной площадки. В цехе окраски введено в эксплуатацию современное оборудование германской компании EISENMANN для перехода на новую технологию грунтования кузовов (катафорез). Изменения технологического процесса и новое оборудование позволяют увеличить в 8 раз коррозионную стойкость кузова.
В 2013 году на экспорт в 20 стран было поставлено свыше 10 тыс. автомобилей УАЗ, что на 37% превышает аналогичный показатель 2012 года. Основной рост продаж пришёлся на страны дальнего зарубежья, где объёмы реализации выросли на 25%. Приоритетными направлениями развития экспортных поставок УАЗа являются страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
ЗАО «Соллерс – Исузу» – первое российско-японское совместное предприятие по производству и продаже коммерческих автомобилей, основанное ОАО «Соллерс» и ведущим японским производителем грузовых автомобилей компанией Isuzu Motors Limited в 2007 году. С 2008 года предприятие осуществляет сборку в России малотоннажных грузовых автомобилей грузоподъёмностью от 1,5 до 6,6 т.
В 2013 году было принято решение о расширении параметров проекта и переходе к организации производства полного цикла (сварки, окраски и сборки) автомобилей ISUZU на промышленной площадке УАЗа. Для реализации данной технологии на УАЗе в настоящее время создаётся новый участок сварки кабин ISUZU.
Реализация проекта позволит увеличить модельный ряд производимых компанией ЗАО «Соллерс – Исузу» легкотоннажных грузовиков. В ближайших планах организация производства ещё двух моделей среднетоннажных грузовиков ISUZU 12 и 18 т. Одновременно с этим ведётся работа по локализации компонентной базы, в настоящее время уровень локализации составляет 30%. В 2015 году он вырастет до 40% за счёт организации производства рам ISUZU на УАЗе.
житель
делаем ставки,кого сегодня снимут с должности? а то у Дмитрия Анатолиевича традиция в при визите в Ульяновскую область, кого нибудь снять с должности.
гость
интересно
Аноним
От аэропорта до Нового города под каждым кустом , за каждой будкой по менту, на перекрестке — по экипажу. Охраняют от благодарного народа, а то наши люди по доброте душевной на многое способны. Может, заодно пропавших девушек найдут где-нибудь в лесополосе
vitaly
На УАЗ второй день ходим с паспортами, БЕСпрецедентные меры безопасности.
власть
посмотрите на иностранные производства в Заволжье. Все сплошь с вредным производством.
За еще Бриджстоун катится сюда..
Татарин
Да, что смотреть на Вашем УАЗ, там все руководство Швецов сменил, встретил недавно одного из руководителей, он рассказал сколько преступных группировок города кормятся на этом заводе, реальную недостачу никто не знает, вся служба безопасности с этого имеет доход, полный цирк, а Всеволжский завод в жопе.
Алексей
Вы знаете что сегодня на конвейере они устроили для показухи. Установили ISUZU на конвейер где собирают УАЗы, хочу сказать одно данный конвейер не переоснащён под ISUZU, и это сделано для того что бы навешать лапшу на уши Медведеву.
Alex
Ну так напишите в твиттре Медведева об этом
Дед Федор
_Привет,дед!
Тпрры,Стой хромоногая!
Никак Митрей!Надолго к нам?
Федор был рад поговорить с новым человеком.Вишь оно как получилось… В прошлом году установили у нас на ферме поилки,насос и движок поставили.колодец выкопали.Механизация значит.Вдруг, хлесь! Вода в колодце кончилась!Вызывает меня председатель марш воду возить с реки ..в колодец!А мы уж и старые колоды на дрова истопили и бочки все рассохлись.Я конечно поехал,дело мое маленькое, а сам думаю, что за причина? Слышу доярки говорят начальство едет из области.Пока начальство по бригадам шастало,я раз пятнадцать на реку -то огрел.полколодца воды набухал!Распряг свою хромоногую, гляжу начальство приехало,с блакнотами по двору ходит,а Мишка движок запустил и воду мою из колодца качать.Ходят похваливают.Я конешно дело, молчу,а про себя думаю да по кобыльей репице ладонью хлопаю-Вот вы где все у меня,вот где.
Митька хохотал,сидя на траве у телеги,а довольный дед Федор попросил ещё папироску.
гость
а, почему Дмитрия Анатолиевича не пустили в машину?
Пъяный конному не пеший
В УАЗе айфон не работает. Вот он и боится.
Д.М. «Что-то я очкую залезать в эту железяку, как бы дверь не заклинило..»
СИМ: «Да ты успокойся! Я сто раз на день в мерин сажусь….!»
Аноним
с и м извесный показушник мы какие только звания не носили а живем в полном анусе
kswi
Промзона «Карлинская» находится не в Заволжье, а в Ленинском районе. Такое ощущение, что никто заранее и не знал, где это — «Карлинская»? Странно как то….