Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве городов Ульяновска и Феодосии заключили в ходе визита делегации нашего региона в Республику Крым 29 марта. Подписи в документе поставили Глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков. Договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.
– Несмотря на то, что в городах разная численность населения: в Ульяновске живет 640 тысяч человек, а в Феодосии – только около 70 тысяч, я полагаю, что у нас очень много общего. Нас связывает история, мы схожи своим многонациональным населением. У нас всегда были и будут культурно-исторические точки соприкосновения, – отметила Марина Беспалова.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который присутствовал на церемонии подписания, отметил, что у нас накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления, который может быть востребован в Феодосии.
– Мы уже успели обсудить и сравнить нормы законодательства: и регионального, и муниципального, и федерального, обменялись опытом, насколько это было возможно. Сегодня мы готовы оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты, передать свои опыт максимально. У нас много общественных организаций, которые смогут подключиться и помочь,- поддержала Сергея Морозова Глава города Ульяновска.
По словам Дмитрия Щепеткова, опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций будет здесь очень актуален.
– Огромное спасибо губернатору Сергею Морозову и руководителю Крыма Сергею Аксенову за такое внимание к Феодосии. Между нашими городами есть историческая связь: Дмитрий Ильич Ульянов работал некоторое время врачом в Феодосийском уезде. Хочу отметить, что сегодня Феодосия – это город былого величия и нереализованных возможностей. К большому сожалению, громадный ресурс ВПК, который делал наш город одним из лидеров Крыма, в последнее время не был востребован. Поэтому опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций для нас будет неоценим, – отметил Дмитрий Щепетков.
В качестве отраслей для привлечения инвестиций руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Они, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия.
НАША СПРАВКА
Феодосия – один из древнейших городов Европы, его возраст – более 25 столетий. Город расположен на юго-востоке Крымского полуострова, на берегу Черного моря. Это самостоятельный транспортный узел Крыма, который включает: морской порт, три железнодорожные станции, автостанцию, терминал перевалки нефтепродуктов, газопровод, водопроводы из водохранилищ. На расстоянии 30 километров от города расположен аэродром, способный принимать самолеты всех типов. Внутренняя перевозка грузов и пассажиров осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. В состав города входят поселки городского типа Коктебель, Приморский, Орджоникидзе, Щебетовка, Курортное; села Береговое, Ближнее, Наниково, Насыпное, Южное, Подгорное, Солнечное, Пионерское, Виноградное, Степное, Красно-каменка. Территория Большой Феодосии – 350,42 кв. км. Количество жителей – 106,6 тыс. чел., из них 70458 тысяч проживают в самом городе.
Национальный состав: русских – 75 %, украинцев – 16 %, крымских татар – 6%, белорусов – 2 %, греков, болгар, немцев, армян, евреев и др. – 1 %. Плотность населения – 304,2 чел/кв. км.
Константин
Очень важно , что бы все чем помогаем было искренне . И даже в глазах при контактах с нашими братьями , должно читаться , ну не знаю , обнять что ли по родственному хочется … Хотя просто болтовней явно не отделаться , тут и поделиться чем то своим не помешало бы . Но опять все должно быть искренне …
инженер
Ну все,теперь то заживем
Константину
победа в Крыму откликается краткосрочным всплеском популярности и долгосрочными финансово-экономическими трудностями содержания дотационного эксклава в проблемном окружении.
Вольница
“ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ с НЕВНЯТНОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПРОШЛО. ФЕОДОСИИ НУЖЕН НАРОДНЫЙ МЭР !” (это на стр.25 на сайте РУССКИЙ БЛОК за 31 марта).
Или о том ,как ульяновская хунта 29 марта побраталась с киевской.
Продолжение следует.