Вчера на сайте губернатора и правительства Ульяновской области опубликован список «Госслужащие: поощрения и взыскания-2014». В нем по фамилии-имени-отчеству перечислены госслужащие правительства и руководители исполнительных органов госвласти, депремированные в марте текущего года.
Список публикуется на главной странице сайта ежемесячно с 2012 года. он также включает ФИО поощряемых (в марте никого не было), пишет «Парламентская газета».
Взыскания получили министр экономики и планирования Олег Асмус (размер ежемесячного денежного поощрения снижен на 2%), министр физкультуры и спорта Сергей Кузьмин (на 1%), министр здравоохранения и соц-развития Павел Дегтярь (на 5%) и даже первый зампред областного правительства Александр Смекалин (на 2%). Графа «причина взыскания» не заполнена (обычно в ней пишут «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей»).
Следом за топ-чиновниками идут списки госслужащих по министерствам. Ульяновский минобр, например, информирует о замечании референту отдела экономики. А начальнику отдела кадрового обеспечения объявлено замечание, а через 10 дней – и выговор.