В Рязанове состоялся профессиональный конкурс поваров, который закончился триумфом для рязановского повара Анны Борисовой, представлявшей местный детсад «солнышко». Что ж, дома и стены помогают.
Все лучшее – детям! В Мелекесском районе это правило № 1. Детские сады и школы должны процветать, ведь там воспитывается будущее поколение. Немаловажный залог крепкого здоровья – правильное питание. И работы в этом направлении ведутся. Год назад на смену школьных столовых пришли уютные школьные кафе. На постоянном контроле – качество продуктов и готовых блюд. Да и повара стараются на славу. Свой профессионализм они в очередной раз доказали на 6-м открытом межрегиональном конкурсе профмастерства поваров учреждений соцсферы, который проходил на базе Рязановского сельхозтехникума.
На первом этапе конкурса жюри оценивало сервировку блюд, украшенных при помощи популярной техники «карвинг». Здесь повара проявили всю свою фантазию и сообразительность: на столах появлялись цветы из овощей и фруктов, а самыми запоминающимися стали пингвины из оливок. В практической части конкурса участницы представили по три блюда национальных кухонь. Завершающий этап оказался самым сладким. В финале повара представили свою фирменную выпечку: караваи, чак-чак, хворост, пирожки и торты.