В Ульяновской области будет создан Центр избирательного права и процесса. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее соглашение подписали председатель общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Михаил Поляков и ректор Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова Тамара Девяткина.
Основными направлениями сотрудничества должны стать мониторинг проведения предвыборных кампаний и выборов в регионах, обучение избирательным технологиям и проведение научных исследований в области избирательного права и процесса.
На встрече со студентами юридических факультетов ульяновских вузов Поляков рассказал о деятельности корпуса наблюдателей «За чистые выборы» и о приоритетных видах деятельности Ассоциации юристов России, такой как бесплатная юридическая помощь населению в рамках программы «Школа права».
Также в Ульяновской области планируется развивать проект «Юрист – юристу», который предполагает оказание коллегам из Крыма помощи по профессиональной адаптации и изучению российского права и дает возможность молодым крымским юристам приехать на профильные мероприятия в Москву, Санкт-Петербург и летний лагерь-форум «ЮрВолга-2014», который состоится в Ульяновской области в августе.