Ольга ВАСЮКОВА
В Ульяновске дороги плохо берегут. Грузовые фуры даже для центральных улиц не редкость. Как с ними бороться и как разгрузить северную часть города, власти обсудили во время субботнего объезда дорог 12 апреля.
Глава региона Сергей Морозов дал поручение немедленно исправить ситуацию. Для областного центра планируется приобрести передвижной пункт весового контроля.
– Недопустимо, когда на центральных улицах грузовики портят дорожное покрытие, – возмущается губернатор. – Рекомендую предусмотреть в бюджете Ульяновска средства на приобретение мобильного пункта весового контроля. Только за сутки через уже имеющиеся стационарные посты проходит до 1,4 тысячи тяжелогрузов, необходимо защищать от их воздействия не только федеральные, но и муниципальные трассы.
Губернатор осмотрел состояние автомобильной дороги по проспекту Нариманова. По словам специалистов, она имеет высшую техническую категорию общей протяженностью 4,2 километра. В этом году на участке по проспекту Нариманова до поворота на Сельдинское шоссе был проведен ямочный ремонт. По информации министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в течение строительного сезона работы по карточному и ямочному ремонту дорожного полотна продолжатся.
После качества дорог проблема номер два для автомобилистов – это пробки. На выезде из города довольно часто затруднено движение. Этот вопрос чиновники собираются решить реконструкцией магистралей северной части Ульяновска, в частности, организацией кольцевого движения на пересечении улиц Юности, Репина и проспекта Нариманова и расширением участка трассы от улицы Юности до поворота на Сельдинское шоссе с капитальным ремонтом дорожного полотна.
В текущем году для этого будет разработана проектно-сметная документация. К самим работам планируется приступить в следующем году. Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения и уменьшения уровня шума на прилегающей территории по улице Юности разработана проектно-сметная документация на строительство шумо-изоляционных экранов общей протяженностью участка 289 метров.