Егор НОТТОВ
У дачников и фермеров в Ульяновске появятся новые стабильные торговые площадки. Распоряжением мэрии утверждена их схема.
За последние три года в Ульяновске дополнительные места торговли были организованы по нескольким адресам: ул. Рябико-ва, 46, ул. Рябикова, 80, ул. Промышленная (вдоль тротуара от переулка Брянского до Витебской), ул. Краснопролетарская, 10 – 14, ул. 40-летия Октября, 15, ул. Камышинская, 19б, ул. Хрустальная, 19б. В 2013 году проведено оборудование и благоустройство торговой площадки по адресу: перекресток проспекта 50-летия ВЛКСМ и ул. Полбина (севернее здания № 22, корп. 1). Но, как показала практика, этого недостаточно. Поэтому в мэрии было принято решение увеличить количество торговых точек.
Всего в Ульяновске планируется организовать 22 новые площадки. Они в сумме рассчитаны на 548 мест. Здесь, а не, как раньше, где попало и где нравится, теперь будут продавать сельхозпродукцию собственного производства садоводы и фермеры. Полный список всех точек «Народная газета» опубликует в ближайших номерах.