Андрей ЛОМОВЦЕВ
На УМЗ в этом году на треть увеличится финансирование (до 1 200 000 рублей) программ отдыха и оздоровления сотрудников. Это зафиксировано в колдоговоре-2014, где также сохранены все прежние льготы и гарантии.
Как отметил управляющий директор нашей «моторки» Николай Ежов, на льготных условиях выделяются путевки в пансионаты, дома и базы отдыха (работник оплачивает 10%), в санатории Ульяновской области и регионов юга России, на теплоходные маршруты (20%), а также путевки «Мать и дитя» (5%). В программе оздоровления в 2014 году примут участие более 100 «моторчан». На детскую оздоровительную кампанию направят порядка 830 тысяч рублей.
В этом году дополнительно из бюджета УМЗ выделят средства на помощь сотрудникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, раз в год будет выплачиваться материальная помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам, вдовам и вдовцам, семьям с детьми-инвалидами на детей до 18 лет. Правом на единовременную помощь смогут воспользоваться и сотрудники, получившие дорогостоящие медуслуги в связи с лечением тяжелого заболевания и т.д.
В целом на выполнение социальных обязательств, обеспечение льгот и гарантий в этом году моторный завод направляет свыше 40 миллионов рублей. УМЗ профинансирует мероприятия по улучшению производственных и бытовых условий труда. Два миллиона выделено на ремонт столовой для работников литейного производства, открывшейся в феврале 2014 года. Здесь заменены инженерные коммуникации, оборудование, обновлен интерьер обеденного зала, приобретены новая посуда и столовые приборы. Преображаются и комнаты отдыха с бытовой техникой и питьевыми узлами, в 2014-м они появятся во всех цехах (более 20 миллионов рублей).
Результатом такого социального партнерства в прошлом году стал рост производительности труда на 12% по сравнению с 2012 годом и увеличение средней зарплаты на 11%.