Антимонопольные службы области в ближайшее время проведут проверки компаний, которые в регионе занимаются выдачей полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Под особое внимание проверяющих попали местные отделения ООО «Росгосстрах» и ООО «Макс», которые, согласно множеству обращений, под различными предлогами отказывают гражданам в получении полисов ОСАГО.
Как пояснили в управлении ФАс по ульяновской области, в деятельности данных компаний прослеживается нарушение антимонопольного законодательства. сотрудники этих компаний периодически отказывают автолюбителям в заключении договоров ОСАГО в случаях, если те не соглашаются на навязываемые страховщиками дополнительные услуги, которые гражданам или невыгодны, или просто не нужны.
Также страховые компании ульяновской области нередко отказы в выдаче полисов ОСАГО мотивируют отсутствием на момент заключения договоров специальных бланков. В подобных нарушениях замечены практически все страховые компании, действующие в регионе. сотрудники антимонопольных служб проверят их все до 25 апреля, после чего вынесут решения и, если потребуется, привлекут компании к ответственности.