Пятнадцать шеф-поваров, включая кулинара из Дании, накормят жителей Ульяновска на гастрономическом шоу, которое пройдет на площадке одного из торговых центров 26 апреля.
«Своеобразный кулинарный фестиваль будет длиться около четырех часов», — сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» председатель региональной Ассоциации рестораторов Марина Никитина в среду.
«Действо развернется одновременно на сцене и в рабочей зоне. Серьезное оборудование, которое используется в ресторанах, конечно, устанавливать не будем, но все необходимое для проведения мастер-классов и работы участников, например, индукционные плиты, будет. Под контролем ведущих шеф-поваров дети смогут сами приготовить блюда, а взрослые — продегустировать их», — сказала М.Никитина.
Участниками гастрономического шоу станут 15 шеф-поваров, среди них — представители местных ресторанов, гости из Москвы, Самары и Дании. «На десерт ульяновцев ждет лакомство из сорбента и жидкого азота: десерт из мороженого с оригинальной подачей — с поджигом», — сказала собеседница агентства.
М.Никитина отметила, что в заключение состоится награждение лучших заведений общественного питания в рамках народной ресторанной премии «Золотая Вилка».
«Сегодня эту премию вручают более чем в 20 регионах России и Казахстана. В Ульяновске награждение пройдет впервые. По итогам голосования в социальных сетях и по sms были отобраны победители по таким номинациям, как: «Лучшее заведение национальной кухни», «Лучший ресторан премиум-класса», «Лучшая кофейня», «Лучшее концептуальное заведение», «Лучший ресто-бар», «Лучшее городское кафе». В данный момент из пяти финалистов в каждой номинации эксперты выбирают лучших», — пояснила собеседница агентства.