Ольга ВАСЮКОВА
Юные чердаклинцы в очередной раз достигли высоких результатов в состязаниях всероссийского уровня. Спортсмены показали себя в соревнованиях по косики каратэ, которые проходили 12 и 13 апреля в городе Аксай Ростовской области.
В соревнованиях приняли участие 180 человек из 19 спортивных клубов России и Абхазии. Честь Ульяновской области от Чердаклинского района защищали шесть спортсменов от 8 до 18 лет из местного центра дополнительного образования детей и чердаклинской средней школы № 2 (тренер – Сергей Александрович Матвеев).
В личном первенстве «золото» взял Андрей Антонов, проведя три боя, один из которых был завершен досрочно. В командных поединках он провел четыре боя подряд, в двух из них конкуренцию ему составили серьезные спортсмены из Москвы. Но он снова стал первым! На сегодня Андрей является абсолютным чемпионом России по косики каратэ в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет.
Самым юным спортсменом команды от Чердаклинского района стал Айнур Багаутдинов, ему всего 8 лет. Но эти соревнования принесли ему три призовых места: первое в личных, второе в командных поединках и третье в командном ката.
Еще об успехах. Десятилетний Роберт Айзятов завоевал «бронзу» в командных сражениях. Никита Угарин – третье место в личных поединках. Победа всех ребят внесла весомый вклад в занятое второе место сборной Ульяновской области в общекомандном зачете по регионам России.
Надо отметить вклад в триумфаторов не только тренеров, но и родителей спортсменов.
Папы семей Угариных и Халиулловых сопровождали детей в Ростовскую область и под-держивали там ребят. Помощь материальную команде оказало Мирновское сельское поселение, за что все – и дети, и родители – выражают большую благодарность и признательность.