Наталья НИКИШИНА
Специалисты центра занятости Старомайнского района провели расширенную ярмарку вакансий. Ее посетили 80 человек, ищущих себе профессию по душе.
Порядка 10 работодателей встретились с будущими специалистами лично. Они рассказали старомайнцам об имеющихся свободных рабочих местах, а также резервном фонде, который со временем может помочь соискателям получить нужную работу. Кроме того, специалисты цЗн озвучили самые свежие вакансии и подготовили несколько стендов в помощь безработным, где была представлена вся необходимая информация.
– Наше предприятие не только может принять на работу более 10 рабочих на изготовление мебели, но и организовать их доставку к предприятию, – сказал представитель ООО «ДОК «Наири». – Кроме того, работники нашего предприятия обеспечиваются полным соцпакетом и льготным питанием, что также немаловажно.
Начальник управления социальной защиты населения Галина Лянкина проинформировала собравшихся, среди которых были представители так называемой льготной категории граждан, о том, что по новому закону с 1 января нынешнего года многодетным семьям предоставляется ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта. А также на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, – на автомобильный транспорт общего пользования. Кроме того, с нового года семьи с десятью и более детьми получили право на единовременное бесплатное предоставление в собственность автомобиля, оборудованного для перевозок не менее 12 человек.
– Я уже третий раз прихожу на такие ярмарки, – говорит молодая жительница Старой Майны. – И никак не могу найти себе подходящую работу. Если подходят мои данные резюме, то мне не подходит график работы – у меня маленький ребенок, которого я должна забирать вовремя из садика. Возможно, на этот раз подыщу что-то стоящее.
Заинтересовавшись зарплатой от 15 тысяч рублей в бывшем «Поливе», несколько безработных предпочли оставить свои координаты у представителя этой организации. Еще несколько завели беседу с руководителем молочного завода, чтобы узнать подробно об условиях труда и рабочем графике. Старомайнцев все же больше интересовали рабочие места без выезда за пределы района. По итогам ярмарки, как сообщили специалисты центра занятости, 12 человек были трудоустроены на сезонные работы.