В Красноярске завершился первый чемпионат Российского студенческого спортивного союза по хоккею с мячом на призы Сибирского федерального университета среди высших учебных заведений. От нашего региона в нем принимала участие команда Ульяновского государственного университета.
В составе ульяновской команды играли семеро молодых хоккеистов: вратарь Радик Серазетдинов, защитники Артем Заволжский, Евгений Макаров и Даниил Югай, полузащитник Данила Сергеев, нападающие Эмиль Бихузин и Владислав Никитин. Все они студенты УлГУ, имеют опыт выступления в составах юношеских команд региона, есть и чемпион мира, и чемпионы России среди юниоров. «Ребята все бойцы, думаю, что в таком составе мы можем вернуться обратно с призовым местом», — сказал накануне отъезда президент региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.
Вместе с ульяновскими спортсменами за чемпионское звание и награды сражались «Сибирский федеральный университет», «СибГАУ» (обе – Красноярск), «ВУЗ» (Иркутск), «Бурятский государственный университет» (Улан-Удэ) и «Университет» (Абакан). По условиям соревнований команды играли два тайма по 20 минут.
На групповом этапе улья-новцы переиграли команду из Улан-Удэ (16:2), из Иркутска (6:1), из Абакана (9:1) и уступили хозяевам – «СибГАУ» (2:4) и «СФУ» (4:9). По дополнительным показателям наши хоккеисты заняли второе место и пробились в финал. И вновь проиграли ребятам из Сибирского федерального университета (0:6), завоевав таким образом серебряные медали. «Игрой команды доволен, особенно если учесть, что мы узнали об участии за десять дней, а состав был сформирован всего за три дня до турнира», — отметил руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.
Сразу трое игроков УлГУ признаны лучшими турнира: Даниил Югай как защитник, Владислав Никитин как нападающий. А Эмиль Бихузин получил приз зрительских симпатий от ректора Сибирского федерального университета.