Арина СОКОЛОВА
До конца года в Ульяновске планируется практически полностью ликвидировать очередность многодетных семей на землю. Для их удобства решено давать земли на четырех площадках: вблизи поселка Ишеевка, сел Карлинское и Луговое, а также в квартале «Г» в Новом городе.
Как сказал заместитель министра экономического развития – директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, в областном центре правом на эту меру социальной поддержки уже воспользовались 610 семей, еще 344 должны получить бесплатную землю в апреле.
– Чаще всего за льготой обращаются семьи, проживающие в городах и прилегающих к ним районах, – говорит Мишин. – Наибольшее количество многодетных семей, стоящих в очереди, – 1 580 – жители регионального центра.
Напомним, в 2010 году Ульяновская область стала одним из первых регионов в России, где был принят закон о предоставлении многодетным семьям бесплатных земельных участков. Всего с 2011 года бесплатными наделами обеспечено 1 315 жителей региона. В этом году порядка 290 многодетных семей получили земельные участки. Сейчас готовы к предоставлению 1 649 участков.
С подробной информацией по получению данной меры социальной поддержки льготными категориями граждан можно ознакомиться на сайте департамента государственного имущества и земельных отношений: www.dgizo.ulgov.ru.