Любовь СЕРГЕЕВА
Когда заработает без сбоев «электронная регистратура»? Пострадают ли деревья на площадке строительства федерального перинатального центра? Ответы на эти вопросы искали на очередной встрече «К барьеру!» в региональном правительстве.
Прояснить ситуацию, связанную с возведением центра на территории детской областной клинической больницы, вызвалась главный врач учреждения Анна Лебедько.
– Для освобождения территории выносятся сети, демонтируется кислородная станция и переход между корпусами, пересаживают и сносят деревья, о чем сообщили за пять дней до начала. Пересадка деревьев шла при помощи спецтехники, позволяющей осуществить процедуру максимально бережно. А 22 старых насаждения выкорчевали, и вместо них на территории посадили около 50 молодых лип, рябин и елей. По завершении стройки благоустроят территорию и высадят новые зеленые насаждения.
Затем обсудили очереди в поликлиниках и недостатки «электронной регистратуры».
По поручению губернатора Сергея Морозова создана комиссия, которая еженедельно проводит проверки в медучреждениях и делает «тайные звонки».
– Мы направили в больницы и поликлиники приказ, в нем обозначены меры по распределению потоков пациентов, – сообщил министр здравоохранения и соцразвития региона Павел Дегтярь. – Это увеличение телефонных аппаратов в регистратурах, организация дежурств специалистов, готовых помочь при записи к врачу.
Если ситуация не изменится, то, обещал министр, в отношении некоторых руководителей больниц будут приняты строгие меры.
P.S. Задать вопрос, записаться к врачу можно по телефону 8-800-200-73-07. Звонок бесплатный.