В муниципальном образовании «Вешкаймский район» проводится большая работа по восстановлению уличного освещения. Теперь Вешкайма освещена на 90 %.

Протяженность линий электроосвещения района составляет 115,6 км. Установлены 1027 светильников и все они работают.

Глава администрации МО «Вешкаймский район» Юрий Степанов проинформировал, что работа по освещению улиц продолжается и в  текущем году, в частности  по ул. Назарова дополнительно на транзитных маршрутах установлено 7 светильников,  по улице Московской – 8 , по ул. Маяковского – 5, по ул. Приозёрной – 4  , по ул. 50 лет ВЛКСМ – 4 энергосберегающих светильника.

Наиболее значимая работа по  энергосбережению проделана за 2013 год. За счет местного бюджета заменено большое количество ламп  на энергосберегающие. Также в феврале 2014 года по улицам 50 лет ВЛКСМ, Московская, Приозёрная, Маяковского были установлены шкафы управления  линиями уличного освещения. В них входят:  прибор учёта электрической энергии, астрономическое реле, которые обеспечивают включение и выключение светильников, ориентируясь на рассвет и закат, а также система защиты от скачков напряжения. Различные варианты настроек оборудования позволяют спланировать более экономичное использование электроэнергии без ущерба освещенности. В ближайшее время планируется закупить ещё 3 шкафа управления, которые будут установить на улицах Володина, Первомайская, Труда, Комсомольская, 40 лет Октября. На светильниках, где процесс включения и выключения происходит в ручном режиме, ведутся работы по оснащению их астрономическим реле.

В результате такого подхода к энергосбережению в 2013 году было израсходовано на 21%  меньше электроэнергии в сравнении с 2012 годом. При этом качественная освещённость улиц остаётся на достойном уровне. В дальнейшем экономить электроэнергию будут не только в уличном освещении, но и во всех технологических процессах по обеспечению населения муниципального образования «Вешкаймский район» водоснабжением, водоотведением и теплоснабжением.

Любовь СЕРГЕЕВА