В Железнодорожном районе Ульяновска в одном из многоквартирных жилых домов более ста человек вынуждены обитать под угрозой разрушения их жилища ввиду крайне плачевного его состояния. Аварийным дом № 18 на улице Кольцевой, являющийся общежитием, еще не признан городскими чиновниками непригодным для жизни.

Как пояснили в региональной прокуратуре, независимая экспертиза признала техническое состояние многоквартирного дома № 18 по улице Кольцевой признано неудовлетворительным. А межведомственная комиссия органа местного самоуправления до сих пор не провела полноценного обследования разрушающегося здания.

Общежитие же 1972 года постройки имеет множественные дефекты и деформации, свидетельствующие о значительном исчерпании несущей способности, что не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан. В настоящее время происходит обрушение фасада здания и проседание фундамента.

Прокурорские служащие потребовали от главы ульяновской администрации незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц, а также соблюсти права граждан на их переселение из аварийного жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.