Поводом для начала проверки УФАС стали десятки заявлений, поступающих в адрес антимонопольного управления от жителей региона и из органов прокуратуры.
В ходе проверки, до 25 апреля 2014 года, планировалось проверить указанные страховые компании на наличии либо отсутствие в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства.
На данный момент, специалисты УФАС вынуждены продлить проверку в отношении ООО «Росгосстрах» и ЗАО «МАКС» до 25 мая и 24 мая 2014 года, соответственно. Причины продления следующие:
– ООО «Росгосстрах» направило в адрес антимонопольного органа ходатайство о предоставлении дополнительного времени для подготовки и направления всей запрашиваемой информации, касающейся выдачи полисов ОСАГО на территории Ульяновской области;
– от ЗАО «МАКС» получена информация о том, количество бланков полисов ОСАГО, предоставляемых в компанию, напрямую зависит от квот, устанавливаемых Российским Союзом Автостраховщиков (РСА). В этой связи, управление запросило у РСА информацию о порядке обеспечения бланками полисов ОСАГО страховых организаций.