В Старомайнском районе Ульяновской области по требованию прокуратуры депутатского статуса лишили одного из членов представительного органа местного самоуправления. Пост в совете депутатов муниципального образования он занимал, имея непогашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость.

Из сообщения прокуратуры Ульяновской области следует, что 47-летний старомайнский депутат был признан судом виновным в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. На предприятии, которым он руководил, произошел несчастный случай, сделавший местную работницу инвалидом. Депутата муниципального образования «Старомайнский район» приговорили к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 80 тыс рублей.

По закону, полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Но депутатского статуса народный избранник был лишен спустя несколько месяцев только после вмешательства прокурорских служащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.