Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области добилась лишения депутатского статуса руководителя предприятия, осужденного за нарушение требований охраны труда.

Как уточнили в областной прокуратуре, он приговорен к штрафу в размере 80 тыс. рублей. Приговор вступил в силу 17 января.

Доказано, что, занимая должность директора ООО «Возрождение», парламентарий не организовал приобретение и выдачу работникам специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, не обеспечил устранение конструктивных недостатков оборудования, которые выражались в отсутствии защитного устройства зоны обработки шипорезного станка.

В результате ночью 16 ноября 2012 года 48-летняя станочница зацепилась боковым карманом спортивных брюк за край стола и, пытаясь сохранить равновесие, попала левой рукой во вращающуюся фрезу. Вследствие ампутации пальцев руки женщина на всю жизнь осталась инвалидом.

При этом прокуратура выяснила, что, несмотря на наличие у 47-летнего депутата непогашенной и не снятой в установленном законом порядке судимости, он продолжал занимать должность в представительном органе местного самоуправления муниципального образования.

Требование прокуратуры немедленно снять с осужденного полномочия депутата уже выполнено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.