Виктория Чернышева
Следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, ЧП произошло утром в четверг в районе села Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области. По данным следствия, легкомоторный самолет «Даймонд-40», принадлежащий Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации, упал в лесополосе в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы учебного аэродрома. Погибли два человека, находившиеся в кабине воздушного судна, — 51-летний инструктор и 20-летний курсант УВАУГА, приехавший учиться в Ульяновск из Беларуси. Это был первый полет молодого человека.

— В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз, ведутся допросы, — уточнили в следственном управлении.

Официально версии, что могло стать причиной авиакатастрофы, пока не озвучивают. Не исключено, что причиной ЧП мог стать отказ двигателя у самолета.

Местные власти окажут родственникам погибшим материальную и психологическую помощь. Глава региона Сергей Морозов связался с послом Беларуси и сообщил ему о трагедии.