Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил завершить ремонтно-восстановительные работы в Радищевской ЦРБ до конца лета. Глава региона лично проконтролировал, как проходят мероприятия по устранению аварийной ситуации в учреждении.
Решение о выделении 15,4 млн. рублей на проведение реконструкции было принято на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. К этому подтолкнуло неудовлетворительное состояние несущих конструкций основного корпуса и разрушение кирпичной стены хозяйственного блока больницы. 19 мая в Радищевской ЦРБ приступили к ремонтным работам.
– На время реконструкции пациенты частично перераспределены в Октябрьскую участковую больницу, некоторые из них переведены в инфекционное отделение данного учреждения, расположенное в отдельном корпусе, еще часть направлена в близлежащие районные больницы. На период ремонта планируется увеличить количество коек дневного стационара при поликлинике. Экстренные пациенты будут также обслуживаться в Новоспасском, Старокулаткинском и Павловском районах, – пояснил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству завершить ремонтные работы к середине августа.