21 мая
Сергей Морозов в детском лагере «Жемчужина» оценил качество предоставляемых услуг стартующей летней оздоровительной кампании. Все три теплых месяца в Николаевском районе будут работать 15 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут 619 детей при школах, 11 лагерей труда и отдыха с охватом 217 человек.
Основной базой отдыха детей станет лагерь «Жемчужина», где запланирован отдых 300 детей. Лагерь открыл двери 26 мая, последняя смена закончится 28 августа. Губернатор отметил, что Николаевский район один из немногих в Ульяновской области располагает собственным загородным оздоровительным лагерем.
– Хочу еще раз напомнить, что основной целью летней кампании является сохранение и улучшение здоровья наших детей. А значит, вопросы обеспечения безопасности школьников во время каникул независимо от места их нахождения остаются первостепенными, – подчеркнул Сергей Морозов.
Глава региона отметил важность развития и формирования чувства патриотизма у школьников и поручил оформить во всех лагерях стенды с символикой России и региона.

22 мая
Ульяновскую область на открывшемся Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге привели в пример как регион, демонстрирующий хорошее развитие в отсутствие природных ресурсов. Как возможно достичь подобного успеха – об этом рассказал Сергей Морозов, приняв участие в брифинг-сессии, посвященной экономическому развитию России. В разговоре также приняли участие экс-министр финансов России Алексей Кудрин и президент Республики Татарстан Рустам Миниханов.
Также в этот день губернатор провел несколько важных деловых встреч. В разговоре с руководством компании Mars Incorporated шла речь о новых инвестиционных проектах на территории Ульяновской области. С компанией Cisco Systems International B.V. подписано соглашение о намерениях между правительством Ульяновской области и мировым лидером в области производства оборудования и разработки решений для связи и коммуникаций. Знаковым можно назвать и заключение давно анонсированного соглашения с компанией «НДВ» о строительстве вертолетного центра в регионе, которое начнется уже в 2014 году.

23 мая
Приятным для региона оказался и следующий день работы форума в Северной столице России. Президент России Владимир Путин поздравил Ульяновскую область с победой в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, в чем, несомненно, большая заслуга губернатора Сергея Морозова.
Глава региона вообще был нарасхват. Сергей Морозов выступил на сессии по теме «Индустриализация: инструмент экономического роста?», рассказав об ульяновских инициативах по улучшению бизнес-климата. В рамках форума глава региона обсудил с директором Всемирного банка в России Михаилом Рутковским вопросы сотрудничества в сфере разработки стратегии развития Ульяновской области. Со старшим вице-президентом Сбербанка России Светланой Сагайдак Сергей Морозов обговорил вопросы финансовой поддержки региональных проектов.
Также губернатор переговорил о перспективах привлечения инвестиций в Ульяновскую область из Германии (с главой Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом) и провел переговоры о реализации социальных проектов в регионе (с президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаилом Скороходом).

25 мая
Сергей Морозов открыл 161-й беговой сезон на ипподроме Ульяновска. В присутствии губернатора были разыграны традиционные награды первенства Ульяновска по конному спорту. Также в этот день глава региона успел решить проблему водоснабжения в Железнодорожном районе Ульяновска, встретившись с руководством моторного завода и ООО «Газпром межрегионгаз».

26 мая
Рано утром Сергей Морозов проинспектировал готовность легкоатлетического манежа «Спартак» (в Ульяновске на пересечении улиц Минаева и Железной Дивизии) к открытию, которое намечено на 28 июня. Губернатор, прежде чем осмотреть сам манеж, прошел вокруг спорткомплекса и остался недоволен благоустройством. И потребовал все привести в порядок. В остальном здание практически готово к эксплуатации.
Здесь же Сергей Морозов провел совещание по спортивным объектам региона. В частности, обсуждался ход реализации проекта Дворца художественной гимнастики. Глава региона поддержал идею о том, что этот комплекс должен появиться на месте стадиона «Волга».