Алекс МИТРИЕВ
Кто как не молодые, талантливые специалисты могут вывести из кризиса сферу ЖКХ? Об этом и многом другом говорилось на 3-м Всероссийском форуме «Кадры для модернизации ЖКХ», прошедшем в Ульяновске.
На форум приехали 350 студентов со всех концов страны. Главная его цель – в форме дискуссии найти новые, свежие решения коммунальных проблем и пути построения собственной карьеры в этом нелегком, но таком важном бизнесе. В программе форума – проведение круглых столов, панельных дискуссий, тренингов и семинаров по четырем основным секциям: «ЖКХ и общество», «ЖКХ и власть», «ЖКХ и СМИ», «Бизнес в ЖКХ».
– Обсуждаемая тема чрезвычайно злободневна и очень болезненна для миллионов жителей России, – сказал губернатор Сергей Морозов.
– Об этом прямо сказал президент страны Владимир Путин. Сегодня уже всем понятно: бизнес в этой сфере не может не быть социально ориентированным. Поэтому органы власти должны защищать интересы граждан. Присутствие государства в сфере ЖКХ необходимо увеличивать.
Он обещал рассмотреть все предложения, которые лягут в итоговую резолюцию, наградил победителей регионального этапа конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» по ПФО.
Не надо быть большим специалистом, чтобы не понимать, что именно от этих ребят зависит экономическое будущее страны. Как сказала министр образования и науки Екатерина Уба, «ни одна отрасль не выживет без обновления кадров и привлечения молодежи, омоложение отрасли является ключевым моментом в реформировании сферы ЖКХ».