Ольга ВАСЮКОВА
В Ульяновской области подвели итоги регионального конкурса детского творчества по противопожарной безопасности «Спасем лес от пожара!». Призовые места в нем получили учащиеся школ из Николаевского и Новоспасского районов.
Конкурс проводился в два этапа с 1 апреля по 16 мая 2014 года с целью активизации работы образовательных учреждений и школьных лесничеств по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесу, формирования активной гражданской позиции подрастающего поколения в данной сфере. Организаторами мероприятия выступили министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и областная станция юных натуралистов.
Как отметил заместитель председателя правительства -министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, конкурс способствует усилению противопожарной пропаганды среди подрастающего поколения и взрослого населения.
– По статистике, 8 из 10 лесных пожаров происходит по вине человека, – говорит он. – Поэтому еще одно напоминание о бережном отношении к природе, лесу не будет лишним.
Всего на конкурс поступило более 40 творческих работ из районов области, городов Ульяновска и Димитровграда. Среди участников были школьные лесничества «Березка» Славкинской средней школы Николаевского района и «Сосенка» Троицко-Сунгурской средней школы Новоспасского района. Ребята из первой образовательной организации взяли все призовые места в номинации «Стенная газета». Это Дарья Опекунова с работой «Войди в лес другом», Захар Покасов – «Мы в лесу костер зажгли», Оксана Букина, Влада Горбунова – «Сохрани природу от пожара». В номинации «Плакат» (до 13 лет) фортуна улыбнулась Лизе Скрипник («Не поджигайте сухую траву!») из лесничества «Березка» и Екатерине Щербаченко («Защита леса – в наших руках») из «Сосенки». В той же номинации от 13 лет призовое место взяла Людмила Инжуватова из Славкинской средней школы с плакатом «Спасая лес, вы спасаете нас». Как отметило жюри конкурса, все победители показали полноту раскрытия темы, содержательность, лаконичность, яркость и красочность исполнения.