28 мая в ходе VI Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» в Майнском межпоселенческом центре культуры прошла творческая встреча с актрисой. Напомним, в рамках фестиваля 18 муниципальных образований региона посетят известные представители отечественного кинематографа.

Актриса рассказала жителям Майнского района о своём творчестве, поделилась воспоминаниями о первом выступлении, ролях в кино и театре, о людях, с которыми ей пришлось работать. Также на мероприятии были показаны отрывки из самых известных фильмов с участием Ларисы Лужиной, таких как «Вертикаль» и «На сами ветрах».

«Встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. Мы провели в Майнском районе более четырёх часов, но мне не хотелось оттуда уезжать. Потрясающая атмосфера, потрясающие добрые и открытые люди. Меня удивило и порадовало, что на встречу пришло очень много детей, которые подбегали и брали автографы, даже задавали вопросы. Это говорит о том, что кинофестиваль «От всей души» действительно семейный, что он актуален для Ульяновской области: здесь родители знакомят детей с отечественным кино, учат любить его и уважать. Хочется отметить ещё один момент. Организаторы постоянно извинялись, что центр культуры, куда меня пригласили, находится на ремонте. Но то, что я увидела, меня наоборот порадовало! Если на поддержку культуры в регионе выделяются средства, это значит, что она здесь живёт и процветает», – отметила Лариса Лужина.

В ходе поездки в муниципалитет актриса также посетила Майнский историко-краеведческий музей, оставив свою запись в Книге почётных гостей, и храмовый комплекс села Арское.

Напомним, в рамках кинофестиваля в Ульяновской области предусмотрено еще несколько мероприятий с участием Ларисы Лужиной. 29 мая народная артистка РСФСР проводит творческую встречу в санатории имени В.И. Ленина, 30 мая – в торгово-развлекательном центре «Аквамолл». В ходе мероприятий также состоятся показы фильмов конкурсной программы фестиваля «Совсем не простая история» режиссёра Фёдора Попова и «Собачий рай» режиссёра Анны Чернаковой.

Для справки
Лариса Анатольевна Лужина родилась 4 марта 1939 года в Ленинграде. Удостоена звания Народной артистки РСФСР, награждена медалями «За трудовые заслуги», «За трудовое отличие», орденом Петра Великого и орденом Дружбы, Лауреат Национальной премии ГДР «Золотая ветвь телевидения ГДР» за роль в сериале «Доктор Шлюттер».

За годы своей кинематографической карьеры актриса снялась более чем в 90 фильмах.

Работу в театре и кино Лариса Лужина сочетает с педагогической деятельностью. В течение ряда лет она преподает актёрское искусство в Московской детской академии народного художественного творчества «Россия» при департаменте образования Правительства Москвы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.