Яна Крапивина
В Ульяновской области появился первый заслуженный предприниматель.
В рамках празднования Дня предпринимателя в регионе отметили лучших представителей бизнеса. Для Натальи Гараниной из Карсунского района почетная грамота губернатора стала уже второй по счету наградой – несколько лет назад она получила от областных властей благодарственное письмо.
– Приятно, что твой труд ценят, – говорит женщина. – Я никогда не мечтала о собственном бизнесе, но жизнь так сложилась, что пришлось стать предпринимателем. Когда обанкротился дом быта, в котором я работала парикмахером, мы с подругой открыли свой салон. Работаем вместе уже 10 лет.
Кроме традиционных почетных грамот и благодарственных писем впервые одному из предпринимателей было присвоено звание «Заслуженный предприниматель Ульяновской области». Эта награда досталась индивидуальному предпринимателю из Карсунского района Ирине Котельниковой. Предпринимательский стаж женщины – 19 лет. Ее предприятие занимается переработкой рыбной продукции, а сама бизнес-леди, кроме развития собственного бизнеса, большое внимание уделяет общественной работе: она избрана депутатом Карсунского городского поселения, является председателем совета предпринимателей района, общественным представителем бизнес-омбудсмена и членом комиссии по устранению административных барьеров.