Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла спутник производства саудовской Аравии SaudiSat-4. Доставка прошла на самолете ил-76тД-90ВД по маршруту «Эррияд (королевство саудовская Аравия) – Ульяновск – Орск».
Доставка спутника к месту запуска выполнена по заказу организации King Abdulaziz City for Science and Technology, отвечающей за продвижение и развитие науки и технологий саудовской Аравии. учреждение впервые воспользовалось услугами ульяновской авиакомпании, история перевозок аэрокосмической техники которой насчитывает более 3,5 тысячи рейсов. самолет ил-76тД-90ВД совершил промежуточную посадку в Ульяновске, где груз прошел необходимые таможенные процедуры.
Для сопровождения космического аппарата на космодром Ясный в Россию также на самолете ил-76тД-90ВД прибыл представитель научной организации, менеджер по проектам Фейсал Алакиль. Господин Алакиль ознакомился с ульяновском, где началась история Группы компаний «Волга-Днепр», побывал в современном Центре управления воздушными перевозками и тренажерном центре с единственным в России тренажерным комплексом Ан-124, оснащенным системой подвижности. телекоммуникационный спутник SaudiSat-4, оснащенный точными навигационными системами, предназначен для научных исследований, в том числе дистанционного зондирования Земли. Его запуск, запланированный на лето 2014 года, является частью космической программы королевства саудовская Аравия.