Более 150 воспитанников ульяновских детских домов примут участие в спортивном проекте «Остров отважных». Мероприятие пройдет в конце июня на острове Согласия Черемшанского залива Мелекесского района.
В рамках проекта подростки в возрасте от 12 до 16 лет будут жить в условиях палаточного лагеря, принимая участие в спортивных и интеллектуальных соревнованиях.
«Это очень важная инициатива, проект «остров отважных» дает серьезные результаты. После участия в нем даже самые «трудные» ребята задумываются о своей жизни, строят планы на будущее, начинают заниматься спортом», – отметила заместитель председателя правительства – министр образования и науки региона Екатерина Уба.
Мероприятие направлено не только на привлечение подростков к занятиям физкультурой, популяризацию здорового образа жизни и воспитание бережного отношения к природе, но и приобретение практических навыков выживания в экстремальных условиях, сплочение коллектива.
Для участия в «острове отважных» детские дома и школы-интернаты с 1 по 20 июня проведут тестовые отборочные испытания, которые включат в себя бег на 100 метров, прыжки в длину, подтягивание и отжимание. По их итогам каждое учреждение сформирует свою команду из 14 человек (шесть мальчиков, шесть девочек и два взрослых сопровождающих).