29 мая
Сергей Морозов совершил рабочую поездку в Кузоватовский район. Здесь глава региона дал старт строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса, встретился с призывниками в армию и проконтролировал ход работ по реконструкции водопровода в селе Кивать.
– Провожая вас, мы уже сейчас и для себя ставим серьезные задачи. Вместе с муниципальной властью мы должны создать для вас комфортные условия для жизни, учебы и работы, чтобы вам хотелось вернуться домой, – сказал Сергей Морозов на встрече с будущими защитниками России. Всего из Кузоватовского района в армию планируется направить 27 молодых ребят.
Находясь в селе Еделево, губернатор распорядился перевести местные водопроводные сети в ОГКП «Областное коммунальное хозяйство» для обеспечения более качественного их обслуживания. Здесь же зашел разговор о газификации села. И если в этом населенном пункте еще только планируется провести газ, то в Кивати работы уже заканчиваются. Сергей Морозов напомнил, что газификация Кивати должна закончиться в строго установленный срок.

31 мая
Более одного миллиона рублей по распоряжению Сергея Морозова направлено на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Глава региона лично провел заседание общественной комиссии. По ее итогам социальную помощь получили 49 граждан. Большая их часть, 34, проживают в Барышском и Инзенском районах Ульяновской области. Им выделены средства для газификации их жилья.
В текущем году государственную социальную помощь по распоряжению губернатора уже получил 2 191 человек на сумму более 28 миллионов рублей. Выделенные средства направлены на социальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, газификацию, лечение, приобретение и ремонт жилья. Всего в 2014 году на оказание материальной помощи из регионального бюджета планируется выделить около 64 миллионов рублей.

30 мая
Без долгосрочных, четко просчитанных и продуманных планов нет нормального будущего. Именно поэтому уже сейчас губернатор уделяет много внимания проекту областного бюджета 2015 – 2017 годов. В этот день состоялось первое заседание, посвященное этой теме.
– Ситуация, которая складывается сегодня в стране, требует серьезного профессионального планирования. Поэтому мы открываем серию встреч, где будем обсуждать доходы и расходы казны на актуальный период. Работа предстоит крайне напряженная. Хочу напомнить слова президента России Владимира Путина: «Если денег на все не хватает, то нужно определять приоритеты». Предлагаю воспринимать его слова как руководство к действию и начать серьезную работу, – подчеркнул глава региона.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством областной бюджет должен быть сформирован и представлен в Законодательное собрание Ульяновской области до 10 октября текущего года.

1 июня
По решению губернатора в 10 муниципальных образованиях Ульяновской области (в городах Димитровграде и Новоульяновске, а также районах: Мелекесском, Чердаклинском, Барышском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Старокулаткинском) будут созданы общественные объединения по поддержке семей с детьми-инвалидами. Об этом Сергей Морозов сказал на «Параде ангелов», посвященном пациентам с ДЦП.
– Сегодня на территории Ульяновской области проживают более 890 детей с заболеванием ДЦП. Мы знаем все эти семьи и стараемся заботиться о каждой. Делаем все возможное, чтобы создать достойные условия жизни и всячески поддержать их. Но утверждать, что решены абсолютно все проблемы каждой семьи, было бы неправдой. Сделать в этом направлении нам предстоит еще очень и очень много. Будут решены задачи по повышению качества жизни и доступности социальных услуг, объектов социальной инфраструктуры, – заявил глава региона.

2 июня

Губернатор подписал договор о сотрудничестве с фондом «Сколково» в инвестиционной сфере в рамках 2-й международной конференции Startup Village, прошедшей в подмосковном Сколково. Сотрудничество со «Сколково» позволит Ульяновской области привлекать экспертов к совершенствованию нормативно-правовой базы региона, действующей в инновационной сфере. Регион рассматривается и как площадка для реализации современных интересных проектов в сфере промышленности. В документе также прописано привлечение к сотрудничеству высших учебных заведений области.