Ольга САВЕЛЬЕВА
Не успели мы насладиться пышной и сочной майской зеленью, вспомнить аромат зеленой травы и первых цветов, как на город обрушилась очередная «эпидемия» под названием покос. И город пожелтел, как после болезни.
Не могу понять: почему из года в год пресса и горожане поднимают эту набившую оскомину проблему, а их не слышат? Наши просьбы и вопросы недостойны внимания больших начальников городских служб, отвечающих за благоустройство ульяновских улиц и скверов? Неужели с таким совсем не глобальным вопросом надо обращаться прямо к главе города?
Никто же не говорит, что на газонах должны торчать лопухи. Но ведь проблема – проще простого! Косить траву аккуратно, а не под корень, оставляя выжженную солнцем землю, – хочется ведь дышать воздухом, не пылью. Обязательно поливать «облагороженный» газонокосилками газон – иначе трава перестает расти, превращая наши улицы в пусты-
ри. И не надо надеяться, что завтра пойдет дождь! Разумеется, всенепременно надо убирать скошенную траву – эти оставленные на месте покоса «убитые» пучки чернеют, сохнут, разлетаются по улицам. Зрелище не для любящих чистоту и свой город горожан.
Всего три простых правила. Такие, что мы применяем в собственных садах и огородах. Но тут же не наше – общее пространство. Можно и накосячить. Газонокосильщикам все равно. Их начальникам – безразлично. Горожане пусть ворчат. А траве – хоть совсем не расти?