В летний сезон 2014 года Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ» организует расширенный отдых работников и членов их семей на льготных условиях.
Так, в нынешний год 70-летия завода продолжительность детской летней оздоровительной кампании увеличена до четырех смен (в 2013 году — три смены). Путевки на детей сотрудникам УМЗ предоставляются на условиях 5% оплаты от полной стоимости (в среднем около 1 000 рублей за смену в 21 день). В первую очередь путевками обеспечиваются дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также дети производственных рабочих.
— Мы выделяем путевки на летний отдых всем обратившимся, — сказал управляющий директор моторного завода Николай Ежов. — Впервые организовали оздоровление в четвертую смену специально для детей из многодетных семей — их родителям предо-ставляем сразу две и более путевки, чтобы братья и сестры смогли вместе поехать в один лагерь. Также в 2,5 раза увеличили социальную программу для работников, предоставив льготы большему количеству человек.
1 июня на отдых отправилась первая группа детей. Всего до 29 августа в оздоровительных лагерях области «Волжанка» и «Хоббит» проведут лето около 80 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. Для них подготовлены оздоровительные, спортивные и развивающие мероприятия. УМЗ организовал перевозку детей на автобусах.
Также в 2014 году на 30% увеличено финансирование программы оздоровления моторостроителей. Им на льготных условиях предоставляются путевки в пансионаты, дома и на базы отдыха (работник оплачивает 10% стоимости), в санатории области и регионов юга России, на теплоходные маршруты (20%), а также путевки «Мать и дитя» (5%). В этом году в программе примут участие более 100 человек (в 2013-м — 40 человек).