По информации правового комитета, с начала года администрацией Ульяновска было принято 2646 постановлений и 136 распоряжений.

Из них нормативно-правовой характер носят 122 акта, каждый из которых прошел антикоррупционную экспертизу и независимую антикоррупционную экспертизу.

Напомним, что экспертиза проектов нормативных актов основывается на Федеральном законе №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и проектов» и направлена на выявление и пресечение коррупциогенных факторов проектов администрации и их последующее устранение.

В соответствии с постановлением администрации Ульяновска «Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и проектов документов администрации города», структурные подразделения администрации, являющиеся разработчиками проектов правовых документов, совместно с правовым управлением проводят экспертизу. Наличие или отсутствие коррупциогенных факторов отражаются в правовых заключениях.

Все выявленные коррупциогенные факторы проектов документов устраняются, а при наличии положительного заключения правового комитета администрации города проект правового акта направляется разработчиком в органы прокуратуры для проведения антикоррупционной экспертизы со стороны надзорного органа.