Валерий ЕЛИКОВ
В Димитровградском театре драмы 28 мая прошел районный слет отличников.
В этот день в театре собрались лучшие ученики мелекесских школ – отличники вместе со своими учителями. При переполненном зале прошло чествование тех, кто учится исключительно на «отлично».
В этом году на пятерки учебные заведения завершили 272 мелекесских ученика, из них 200 девушек и 72 парня. Как сообщила сотрудник отдела образования Антонина Потемкина, больше всего отличников выпустила средняя школа №1 р.п. Мулловка, в ней 64 ученика учились только на пятерки. На втором месте – средняя школа п. Новоселки – 48 отличников. На третьем – средняя школа № 2 р.п. Новая Майна – 30 отличников.
Тепло поздравил отличников с успешным завершением учебного года начальник отдела образования Олег Черемухин. От имени руководства Мелекесского района выразил слова признательности лучшим ученикам за отличную учебу.
– Труд каждого отличника будет отмечен денежной премией, которую дети получат в своих школах, – обещал Олег Николаевич.
Позади учебный год. Впереди лето. В районе провели огромную работу по подготовке к летнему оздоровительному сезону. Все дети смогут полноценно отдохнуть от учебы, полезно и интересно провести время. А 22 мелекесских ребенка отправятся на побережье Крыма.
По всей стране отменены золотые и серебряные медали за отличную учебу. Однако в нашем регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова для ульяновских детей изготовят не простые медали, а из драгоценных металлов. Дети по праву их заслужили. Да и в стране решается вопрос о возврате системы поощрения выпускников золотыми и серебряными медалями.
В качестве подарка ребятам показали спектакль «Медведь» по Антону Чехову, для них сыграли артисты Димитровградского театра драмы имени А.Н. Островского.